Накануне, 2 июня, генеральный директор ООО «Бердекс» Надежда Фёдорова и губернатор Новгородской области Андрей Никитин подписали соглашение о реализации инвестиционного проекта по производству инновационной, биобезопасной прицепной и грузовой техники для перевозки сельскохозяйственных животных, птицы и сыпучих продуктов.

Новый проект будет реализовываться на площадях особой экономической зоны «Новгородская» в Трубичинском сельском поселении недалеко от Великого Новгорода. Общий объем инвестиций в проект составит 120 млн рублей. Его реализация запланирована на 2023-2030 годы. При выходе на полную производственную мощность планируется достичь годового оборота предприятия в полмиллиарда рублей, увеличив количество выпускаемой техники с нынешних 70 единиц до 200. При этом к 2030 году будет создано на предприятии 80 рабочих мест. Произведенную на территории новой площадки продукцию ООО «Бердекс» планирует поставлять на свои основные рынки сбыта: как крупнейшим агрохолдингам РФ (Мираторг, Русагро, АгроЭко и т.д.), мясокомбинатам и частным перевозчикам с/чживотных, с кем ООО «Бердекс» давно ведет сотрудничество, так и на рынки ЕС, СНГ и Азии.

Добавим, по итогам 2019 года компания «Бердекс» стала лауреатом премии RusPrix Award в номинации «Лучший инвестиционный проект в реальном экономическом секторе в сфере среднего и малого бизнеса». Фото: Андрей Циликов.